12+

По-новому организовано движение на двух перекрестках в Норильске

18 ноября 2010, 15:10

Также на шести перекрестках установлены новые дорожные знаки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 21 ноября вступает в силу III этап изменений, вносимых в административный кодекс.

Пункт 13.9 ПДД дополнен новым абзацем в разделе “Нерегулируемые перекрестки”, сообщил в четверг старший инспектор ОГИБДД УВД по Норильску, капитан милиции Евгений Болгов.

“В случае, если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 – это круговое движение в сочетании со знаком 2.4 или 2.5 – “уступи дорогу” и “проезд без остановки запрещен”. При въезде на перекресток, где организовано круговое движение и установлены такие знаки, водитель пропускает транспорт, который двигается по перекрестку”, – рассказал он журналистам.

Соответствующее движение организовано на перекрестках при въезде в Кайеркан (пересечение улиц Победы и Норильской), а также в Талнахе на пересечение улиц Пионерской и Бауманской.

“Там установлены знаки “уступи дорогу”, конфигурация перекрестка и “круговое движение””, – добавил Болгов.

Еще на 4 перекрестках – пересечении улиц Красноярской, Комсомольской и Орджоникидзе; Ленинского проспекта и улицы Пушкина; в районе бывшего магазина “Путораны” (пересечение улиц Нансена и Набережной Урванцева), а также в районе ТЭЦ-1 – организация движения не изменилась. За исключением того, что будет убран знак “круговое движение” и поставлены дополнительные знаки движения по полосам.

“Новые знаки уже устанавливаются. Также теперь на перекрестке в районе “Путоран” водители, двигающиеся со стороны дома №23 по улице Набережной Урванцева, при въезде на перекресток должны будут уступать дорогу транспорту, который будет двигаться с улицы Нансена через переезд в Старый город и обратно”, – резюмировал Болгов.

editor

18 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности