12+

Собор “Всех скорбящих Радость” обрел новую святыню

22 ноября 2010, 15:31

В прошлом году на средства прихожан приобрели металлические облачения для престола и жертвенника главного алтаря. Вызолочены и увенчаны крестами храмовые киоты.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский собор “Всех скорбящих Радость” обрел новую святыню – ковчег с 16 частицами мощей святых угодников Божиих, среди которых мощи святителя Николая Чудотворца, святителя Луки Симферопольского (Войно-Ясенецкого), мучеников Гурия, Самона и Авива, священномученика Константина (Богоявленского), преподобного Шио Мгвимского, преподобного Максима Грека, преподобного Анатолия Оптинского (младшего), блаженного Василия Московского и других святых. Собраны частицы мощей в разные годы трудами протоиерея Михаила Гренадерова и архидиакона Аполлинария (Обухова).

Ковчег будут хранить в алтаре собора и выносить для поклонения верующих в дни церковных праздников и памяти святых, чьи мощи почивают в ковчеге.

Первый вынос мощей состоялся 20 ноября за Всенощным бдением.

Также собор украсили новой металлической с золочением и никелевыми вставками центральной аналой и запрестольными образами Спасителя и Божией Матери.

В прошлом году на средства прихожан приобрели металлические облачения для престола и жертвенника главного алтаря. Вызолочены и увенчаны крестами храмовые киоты.

editor

22 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности