12+

Утверждена новая долгосрочная целевая программа “Одаренные дети Красноярья” на 2011–2013 годы

23 ноября 2010, 18:39

В течение 3 лет на мероприятия программы планируется потратить 241,6 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Правительство Красноярского края утвердило новую долгосрочную целевую программу “Одаренные дети Красноярья” на 2011–2013 годы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Программа разработана министерством образования и науки по поручению губернатора края, а также в рамках реализации образовательной стратегии “Наша новая школа”.

В рамках программы предусмотрено создание сети координационных центров, где будут аккумулированы материально-технические, кадровые и административные ресурсы. Планируется открыть 3 краевых центра по работе с одаренными детьми в сфере образования, спорта, культуры и искусства, а также 7 межрайонных центров.

Будут организованы круглогодичные школы интеллектуального роста, художественно-эстетического развития, спортивного мастерства, школьные сессии физико-математического отделения заочной естественно-научной школы при Сибирском федеральном университете, краевые форумы.

Более 3 тыс. детей при поддержке краевого бюджета смогут принять участие в конкурсных мероприятиях всероссийского и международного уровней.

2 учреждения среднего профессионального образования в сфере культуры и спорта получат средства на улучшение материально-технической базы.

В течение 3 лет на мероприятия программы планируется потратить 241,6 млн. руб.

editor

23 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности