12+

Президент “Норникеля” Андрей Клишас направил письмо в “Ассоциацию юристов России”

24 ноября 2010, 18:11

Он обратился с предложением внести поправки в федеральный закон "Об акционерных обществах".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Доктор юридических наук, член попечительского совета “Ассоциации юристов России”, президент ГМК “Норильский никель” Андрей Клишас написал письмо руководству “Ассоциации юристов России”.

Он обратился с предложением внести поправки в федеральный закон “Об акционерных обществах”.

“Положение статьи 81 Федерального закона “Об акционерных обществах” во взаимосвязи с положениями стати 4 Закона РСФСР “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках”, статьи 9 Федерального закона “О защите конкуренции” не позволяют однозначно определять лиц, заинтересованных в совершении обществом сделки. На практике возникают сложности при определении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Необходимо определить и конкретизировать признаки заинтересованности в совершении сделки в самом Федеральном законе “Об акционерных обществах”, исключив отсылочные нормы на антимонопольное законодательство”, – сообщается в письме.

“Указанные в настоящем письме пробелы в действующем российском корпоративном законодательстве, а также его несоответствие признанным международным стандартам и практикам корпоративного управления, создавая неопределенность в деятельности участников гражданских отношений, значительно снижают стабильность хозяйственного оборота и мешают решению одной из важнейших стратегических государственных задач – превращении Москвы в международный финансовый центр”, – пишет Клишас.

С полным текстом письма можно ознакомиться по адресу: http://www.nornik.ru/press/news/3106/.

editor

24 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности