12+

В КГМК заменят устаревшее оборудование на новейшую воздухоразделительную установку

26 ноября 2010, 10:48

ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило тендер на поставку ВРУ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Кольской горно-металлургической компании приступили к разработке нового инвестиционного проекта “Техническое перевооружение азотно-кислородной станции”. Вместо устаревшего оборудования будет смонтирована новейшая воздухоразделительная установка с компрессорным оборудованием.

Установка предназначена для разделения обычного воздуха методом низкотемпературной ректификации на кислород и азот. Эти компоненты применяют при производстве конечной продукции на разных переделах Кольской ГМК, где используют печи и конвертеры (в металлургическом, рафинировочном цехах, в цехе карбонильного никеля).

На сегодня азотно-кислородная станция КГМК оснащена двумя установками. Срок эксплуатации одной из них заканчивается в 2014 году. Однако, с учетом колоссального объема работ (только на изготовление ВРУ уйдет от 35 до 40 месяцев), проект по замене установок необходимо запускать в кратчайшие сроки. ОАО “ГМК “Норильский никель” объявило тендер на поставку ВРУ. О своем желании участвовать в аукционе заявили несколько иностранных компаний и российское ОАО “Криогенмаш”. В ближайшее время эти фирмы должны представить на рассмотрение компании свои технико-коммерческие предложения.

Предполагается, что конкурс на поставку оборудования состоится в первом квартале следующего года.

По условиям технического задания фирма, которая выиграет конкурс, будет обязана выполнить проект “под ключ”, то есть произвести не только монтаж оборудования, но и необходимые строительные работы. Срок завершения работ – 2015 год.

editor

26 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности