12+

Депутаты Заксобрания региона приняли закон “О защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Красноярского края”

26 ноября 2010, 18:48

Он стал одним из первых документов о коренных народах, принятых в стране.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Заксобрания Красноярского края 26 ноября во втором чтении приняли закон “О защите исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Красноярского края”, сообщает в пятницу управление общественных связей администрации Таймыра.

По словам заместителя руководителя администрации Таймыра по делам коренным малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства Валерия Вэнго, закон стал одним из первых документов о коренных народах, принятых в стране.

“На Таймыре проживают более 10 тыс. представителей долган, ненцев, нганасан, эвенков и энцев. В процессе работы над законом учитывались замечания, высказанные в ходе общественных слушаний. Основные направления работы в нем определены. Теперь необходимо разработать новые программы, направленные не только на дальнейшее улучшение экономической ситуации, но и сохранение культурных традиций народов, населяющих Красноярский край”, – сказал он.

Также он отметил, что за последние 2 года, несмотря на уменьшение бюджета края, меры господдержки выросли в разы.

“Еще 2 года назад размер финансовой поддержки на 1 кг мяса дикого северного оленя составлял 6 руб., а в 2011 году таймырские промысловики будут получать 25 руб. Субсидии на голову оленя и кочевые выросли на 50%. Увеличились лимиты на добычу рыбы и отстрел оленей. Количество хозяйств растет и, соответственно, увеличивается число рабочих мест”, – резюмировал Вэнго.

editor

26 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности