12+

Norimet Limited сообщает о начале вторичного предложения обыкновенных акций Stillwater Mining Company

30 ноября 2010, 11:32

В зависимости от рыночных условий предложение акций должно быть завершено не позднее 7 декабря.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Компания Stillwater Mining Company опубликовала сообщение о начале вторичного предложения обыкновенных акций Stillwater Mining Company ее мажоритарным акционером, компанией Norimet Limited, 100% дочерним предприятием ГМК “Норильский никель”, сообщает пресс-служба ГМК.

Сообщение размещено по адресу: http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=99837&p=irol-newsArticle&ID=1500541&highlight=.

“Норильский никель” приобрел долю в компании Stillwater Mining Company через свое дочернее предприятие Norimet Limited в июне 2003 года за вознаграждение в приблизительно $100 млн. в денежной форме и приблизительно 877000 унций палладия. Основной целью сделки было создание условий для развития деятельности компании на североамериканских рынках.

В рамках работы по общей ревизии деятельности международных активов группы “Норильского никеля” совет директоров ГМК принял решение о продаже доли в Stillwater Mining Company. Реализация пакета акций Stillwater Mining Company отвечает задачам “Норникеля” по оптимизации международных операций и концентрации усилий на развитии ключевых производственных активов с целью упрочения позиций компании в качестве лидирующей глобальной горно-металлургической компании.

Генеральный директор – председатель правления “Норильского никеля” Владимир Стржалковский заявил: “Продажа доли в Stillwater Mining Company является значимым шагом в реализации наших стратегических задач. Инвестиция в Stillwater Mining Company позволила выполнить важную задачу, а по итогам реализации нашей доли она к тому же принесет существенную стоимость для наших акционеров”.

В зависимости от рыночных условий предложение акций должно быть завершено не позднее 7 декабря.

editor

30 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности