12+

Администрация Норильска признана виновной в нарушении ст. 15 ФЗ “О защите конкуренции”

30 ноября 2010, 14:21

Администрация Норильска заключила муниципальный контракт электроснабжения с ООО "Жилищная компания" как с гарантирующим поставщиком без проведения конкурсной процедуры.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Краевой арбитражный суд оставил в силе решение Красноярского УФАС России о признании действий администрации Норильска ограничивающими конкуренцию на рынке оказания услуг энергоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского УФАС.

Администрация Норильска заключила муниципальный контракт электроснабжения с ООО “Жилищная компания” как с гарантирующим поставщиком без проведения конкурсной процедуры, поэтому не были обеспечены равные условия доступа иным хозяйствующим субъектам на рынок по оказанию услуг энергоснабжения. Указанные действия администрации города были квалифицированы сотрудниками Красноярского УФАС России как нарушение статьи 15 Федерального закона “О защите конкуренции”, а именно совершение органом власти запрещенного антимонопольным законодательством действия, направленного на ограничение конкуренции на определенном товарном рынке.

По результатам рассмотрения дела Красноярское УФАС России приняло решение о признании администрации города Норильска виновной в нарушении антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением Красноярского УФАС России, администрация Норильска обратилась в краевой арбитражный суд с заявлением об обжаловании решения антимонопольной службы. В результате рассмотрения дела суд требования администрации Норильска не удовлетворил, тем самым признав законность и обоснованность решения Красноярского УФАС России.

editor

30 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности