12+

Вспышка гепатита А зарегистрирована в крае

30 ноября 2010, 14:49

В двух районах Тувы заболели 49 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский телеграф” – В двух районах Тувы зарегистрирована вспышка гепатита А.

Заболели 49 человек.

В связи со вспышкой болезни в школах и детских учреждениях Улуг-Хемского и Монгун-Тайгинского районов Тувы введен карантин. Он продлится 35 дней.

В обоих районах население прививают бельгийской вакциной “Хаврикс”, закупленной на средства Тувы.

В районах, где зарегистрированы случаи заболевания, работают группы по организации действий по локализации заболевания. По информации специалистов агентства ГО и ЧС республики, входящих в состав групп, ситуация в этих районах не требует введения чрезвычайного режима.

В Монгун-Тайгинском районе выявлено 16 заболевших детей, на карантин закрыт 1 из трех муниципальных детских садов. Более 300 человек, входящих в группу риска, были привиты вакциной.

В Улуг-Хемском районе инфекция зарегистрирована в 6 населенных пунктах из 9, число больных гепатитом А составило 33 человека. Вакцинировано 796 контактных лиц, в том числе 752 ребенка и 44 взрослых. Карантинный режим введен во всем районе. На период карантина отменены все массовые мероприятия.

editor

30 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности