12+

В небе Таймыра родился мальчик

30 ноября 2010, 18:28

Случай произошел в отдаленном селе Катырык.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Впервые хатангским врачам-акушерам пришлось принимать роды в вертолете, пишет газета “Таймыр”.

Случай произошел в отдаленном селе Катырык. 38-летняя мать четверых детей готовилась к родам 5-го ребенка. На 33-й неделе беременности у нее начались боли в животе. Женщина их терпела всю ночь. Утром она обратилась к фельдшеру. Врач сразу вызвала врачей скорой помощи из Хатанги, которые прибыли за роженицей на вертолете. На борту воздушного судна при подлете к Хатанге женщина родила мальчика. Акушер и фельдшер роды принимали оперативно, к тому же у них с собой было все необходимое.

По словам исполняющей обязанности главного врача Хатангской районной больницы №1 Натальи Горбуновой, восьмимесячный малыш появился на свет весом 2,35 кг, ростом 47 см. Мальчика поместили в палату интенсивной терапии. Пока он находится под наблюдением врачей. Мама и малыш чувствуют себя хорошо.

Экипаж вертолета, в котором родился малыш, уверен, что рожденный в небе обязательно станет летчиком.

editor

30 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности