12+

Новый рудоспуск ввели на руднике “Северный-Глубокий” КГМК

01 декабря 2010, 09:54

Это позволит не только экономить на перевозках, но и увеличить производительность добычи руды на Западном участке примерно на 10%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Западном участке рудника “Северный-Глубокий” ОАО “Кольская горно-металлургическая компания” ввели в эксплуатацию рудоспуск №12.

Он представляет собой вертикальную горную выработку глубиной 180 м, по которой руда под воздействием собственного веса перепускается с верхних добычных горизонтов на главный откаточный горизонт. В нижней части рудоспуск оборудован фронтальным люковым устройством. Через это устройство осуществляется погрузка руды в вагонетки, которые перевозят ее в рудоспуски донной разгрузки.

Раньше на Западном участке транспортировка руды осуществлялась на значительное расстояние, для чего было задействовано большое количество самосвалов. Существенное сокращение транспортного плеча позволит не только экономить на перевозках, но и увеличить производительность добычи руды на Западном участке примерно на 10%. Ежедневно 12-й рудоспуск “Северного-Глубокого” перегружает около 5,5 тыс. тонн сырья.

В следующем году ГМК планирует ввести в эксплуатацию несколько рудоспусков на Центральном и Восточном участках подземного рудника.

editor

01 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности