12+

В Норильске осудили троих оперативников, вымогавших у предпринимателя взятку

15 февраля 2008, 19:03

Мужчины требовали от руководителя пункта приема металлолома $10 тыс. за сокрытие информации о незаконном хранении оксида кобальта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске осудили троих оперативников, вымогавших у предпринимателя взятку.

Мужчины требовали от руководителя пункта приема металлолома $10 тыс. за сокрытие информации о незаконном хранении оксида кобальта. За деньги они обещали помочь в закрытие возможного уголовного дела. Предприниматель обратился в милицию. Оперативников задержали.

Им предъявили обвинение по трем статьям – “Вымогательство взятки”, “Мошенничество, с использованием служебного положения”, “Незаконное хранение оружия и превышение должностных полномочий” – избиение человека. Однако, их осудили лишь за мошенничество.

Одного оперативника приговорили к трем годам лишения свободы, двоих – к трем с половиной. После освобождения на два года они будут лишены права работать в органах внутренних дел.

editor

15 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.