12+

Минрегион России опубликовал новую редакцию правил предоставления услуг ЖКХ

01 декабря 2010, 16:13

Жесткие меры стимулирования населения к установке индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов исчезли.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Минрегион России опубликовал новую редакцию правил предоставления услуг ЖКХ.

Жесткие меры стимулирования населения к установке индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов исчезли.

Теперь граждане должны устанавливать счетчики из экономии при расчете за коммунальные услуги “по приборам” в сравнении с платежами по нормативам.

Минрегион опубликовал проект постановления правительства, которым будут введены в действие новые правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг. Они вступят в силу, предположительно, с 1 июля следующего года.

Более ранняя редакция правил предполагала обязательную установку счетчиков. При этом должны были расти коммунальные платежи для тех, кто их не установит.

Отказаться от резкого перехода к тотальному учету индивидуального потребления в ЖКХ пришлось в связи с социальным протестом, который вызывают подобные меры, а также в связи с отсутствием четких регламентов в этой области.

editor

01 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности