12+

Компания Tati Nickel получила новые геологоразведочные лицензии

02 декабря 2010, 11:17

Министерство минеральных, энергетических и водных ресурсов Республики Ботсвана выдало предприятию лицензии на 3 из 4 ранее запрошенных участка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Компания Tati Nickel (Ботсвана) получила новые геологоразведочные лицензии.

Для расширения ресурсно-сырьевой базы проекта Tati Nickel менеджмент провел работу по лицензированию дополнительных площадей на участках, граничащих с существующими участками отработки Tati Nickel. Министерство минеральных, энергетических и водных ресурсов Республики Ботсвана выдало предприятию лицензии на 3 из 4 ранее запрошенных участка.

Теперь Tati Nickel располагает лицензиями на территории, представляющей интерес к опоискованию и находящийся между месторождениями Phoenix и Selkirk к западу. На месторождение Tekwane prospect получена лицензия на проведение геологоразведочных работ на 3 года, предварительные ресурсы оценивают в 0,6 млн. т никеля с содержанием в руде Ni – 1,28%, Cu – 0,59% при средней мощности рудного тела – 1,5 м.

Также получена лицензия на проведение геологоразведочных работ на 3 года на участок, расположенный к северу от месторождения Phoenix – Pinagare prospect.

По заявке на получение геологоразведочной лицензии на восточные территории Tekwane prospect вплоть до государственной границы с Республикой Зимбабве ожидается проведение тендерных процедур.

На следующий год сформирована программа интенсивной геологоразведки, направленная как на актуализацию модели рудного тела действующих месторождений Phoenix и Selkirk, так и на детальное изучение прилегающих перспективных территорий в рамках долгосрочного развития ресурсной базы.

editor

02 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности