12+

Норильскому Совету ветеранов ВОВ исполнилось 36 лет

03 декабря 2010, 15:03

Торжественный прием состоялся 2 декабря в кафе "Театральное" в Городском центре культуры.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильскому Совету ветеранов Великой Отечественной Войны исполнилось 36 лет.

Торжественный прием состоялся 2 декабря в кафе “Театральное” в Городском центре культуры. Ветеранов поздравили руководители города и представители структурных подразделений администрации. Также было организовано чаепитие.

Совет создали в ноябре 1974 года. В его состав вошли ветераны Великой Отечественной Войны, жители блокадного Ленинграда, вдовы участников и инвалидов ВОВ, несовершеннолетние узники концентрационных лагерей и труженики тыла. В городе насчитывалось 3,5 тысячи участников ВОВ. Первым председателем был Василий Долгих. В конце 1990-х годов председателем избрали Наталью Голубятникову. К тому моменту в городе проживали 1753 ветерана. На сегодня участников ВОВ только 300.

Члены Совета ветеранов ВОВ активно участвуют в общественно-политической жизни Норильска. Они ведут работу по нескольким направлениям: воспитание подрастающего поколения, взаимодействие с допризывной молодежью и военкоматом, просветительская деятельность, поддержка пожилых жителей Норильска.

editor

03 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности