12+

6075 несовершеннолетних норильчан прошли тестирование на употребление наркотических и психотропных веществ

03 декабря 2010, 17:43

Выявлено 4 школьника и 35 студентов, употребляющих каннабиноиды, и 1 школьник, употребляющий дезоморфин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Учащихся норильских школ, гимназий, лицеев, интернатов, вузов и ссузов протестировали на употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Мероприятие проходило с 19 октября до конца ноября в Красноярском крае в рамках долгосрочной целевой программы “Комплексные меры противодействия распространению наркомании, пьянства и алкоголизма в Красноярском крае” на 2010–2012 годы.

Исследование с использованием экспресс-диагностических мультикомпонентных тест-систем добровольно и анонимно проходили люди старше 15 лет. Исследования проводили специалисты краевого неврологического диспансера №1. Они доставили в Норильск 8 тыс. тест-полосок для определения наличия в организме трех видов наркотиков (опиаты, каннабиноиды, амфетамины).

“Охват тестированием школьников составил 84,04% – 3017 обследованных, охват студентов – 79,51% – 3058 человек”, – рассказала на пресс-конференции в пятницу подростковый врач-нарколог Красноярского краевого психоневрологического диспансера №5 Ольга Демидова.

По ее словам, из общего числа тестируемых выявлено 40 человек, употребляющих наркотические вещества (0,65% от общего количества несовершеннолетних).

“Выявлено 4 школьника и 35 студентов, употребляющих каннабиноиды, и 1 школьник, употребляющий дезоморфин”, – добавила Демидова.

“Тестирование планируется провести также в 2011 и 2012 годах. Следующий скрининг покажет, насколько эффективно мы отреагировали на исследование, которое прошло в этом году”, – заявила руководитель службы профилактики наркомании в Норильске Елена Слатвицкая.

editor

03 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности