12+

Свобода слова в России подвержена наибольшей угрозе

18 февраля 2008, 12:53

"Репортеры без границ" определила уровень свободы прессы в стране по итогам прошлого года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Свобода слова в России подвержена наибольшей угрозе. Так международная организация охраны свободы слова в мире и борьбы с цензурой “Репортеры без границ” определила уровень свободы прессы в стране по итогам прошлого года.

Представители организации накануне обнародовали ежегодный доклад. Серьезные нарушения прав журналистов зафиксировали в 85 странах. Россия находится в ряду стран, где свобода слова подвергается наибольшей угрозе. В стране “Репортеры без границ” зафиксировали “ухудшение положения журналистов по всем фронтам”. Давление на СМИ перед парламентскими выборами усилилось. “Нас шокировали задержания и избиения журналистов, освещавших акции оппозиции, а также закрытие независимых газет в регионах страны”, – подчеркнули докладчики.

В докладе критикуют похищение и избиение журналистов телеканала “РЕН ТВ” в Ингушетии и “отсутствие прогресса” в расследовании убийства главного редактора российской версии журнала “Форбс” Пола Хлебникова и обозревателя “Новой газеты” Анны Политковской и других журналистов.

editor

18 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять