12+

Избран новый лидер Объединения профсоюзных организаций “Норильского никеля”

06 декабря 2010, 18:33

Также подведены итоги работы профсоюза за последние 4 года в деле защиты социально-трудовых прав работников и области охраны труда.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Объединении профсоюзных организаций ГМК “Норильский никель” состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция. Делегаты подвели итоги работы профсоюза за последние 4 года и переизбрали своего лидера.

В связи с увольнением и переездом на “материк” Сергея Казанцева новым председателем Объединения профсоюзных организаций избран Михаил Чиж. Он вступит в должность 1 января. Обновлен состав профкома, ревизионной комиссии. Также подведены итоги работы профсоюза за последние 4 года в деле защиты социально-трудовых прав работников и области охраны труда.

При определении основных направлений деятельности на будущее участники конференции приняли постановление, в котором работодателю рекомендуется продолжить работу по повышению уровня заработной платы работников, росту производительности труда за счет развития и модернизации производства, закупу современной техники и внедрению новых технологий. В сфере охраны труда совместно с работодателем профком намерен добиваться создания безопасных условий труда на каждом рабочем месте и строго наказывать нарушителей правил охраны труда. Кроме этого, представители профсоюза планируют активно работать в сферах обеспечения работников компании жильем на “материке” и развития пенсионных программ.

Также делегатами конференции принято обращение Объединения профсоюзных организаций “Норильского никеля” к депутатам Государственной думы о необходимости закрепления государственных гарантий в части льгот для северян, изложенных ранее в федеральных законах и Трудовом кодексе Российской Федерации.

На конференции председатели профкомов Объединения профсоюзных организаций были отмечены городскими наградами, профсоюзными благодарностями и премиями руководства компании. Делегаты конференции отметили необходимость сохранения традиций плодотворного сотрудничества с работодателем в решении социально-трудовых вопросов.

“Отрадно то, что профсоюз принял решение поддержать инициативы работодателя, те, которые касаются социальной защиты, все, что мы делаем в последнее время, эти новые наши начинания. И в области оплаты труда, то, что мы сохранили зарплату и даже увеличили ее, и выплату премии – полугодовой, годовой, и расширили санаторно-курортное лечение, и запустили свою авиакомпанию “Таймыр”, и, в общем, еще много всяких полезных вещей, которые были сделаны в области охраны труда, социальной защиты наших работников, все это делается совместно с представителями работников. Существуют и действуют на различных уровнях комиссии по коллективному договору, на самом верхнем уровне, скажем так, в компании, в структурных подразделениях комиссии по социальным выплатам, по охране труда. И Объединение профсоюзных организаций везде принимает участие. За последнее время, я хочу сказать, выстроена очень четкая система взаимодействия между работниками и работодателем в области социального партнерства, и, мы надеемся, как представители работодателя, что все наши принципы, которые положены, встроены в эту систему, они будут выдерживаться и впредь. В общем, со своей стороны готовы приложить максимум усилий, чтобы социальное партнерство, которое существует в “Норильском никеле”, поддерживалось на очень высоком уровне”, – рассказал заместитель директора по персоналу и социальной политике Заполярного филиала компании “Норильский никель” Олег Курилов.

editor

06 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности