12+

“Норникель” запускает предприятие по добыче сульфидных руд и производству никелевого концентрата в Австралии

07 декабря 2010, 09:53

В 2009 году ввиду неблагоприятных экономических условий и ухудшения ситуации на рынке никеля производство на австралийских активах группы было приостановлено на неопределенный срок.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” объявляет о запуске предприятия по добыче сульфидных руд и производству никелевого концентрата Lake Johnston в Австралии. Решение о запуске принято в рамках рабочей поездки генерального директора ГМК Владимира Стржалковского по производственным активам компании в Австралии.

В 2009 году ввиду неблагоприятных экономических условий и ухудшения ситуации на рынке никеля производство на австралийских активах группы было приостановлено на неопределенный срок. По результатам внутреннего аудита, проведенного в 2010 году, руководство компании приняло решение о целесообразности возобновления производства в Австралии. Запуск Lake Johnston состоится в рамках проекта поэтапного вывода предприятия компании в Австралии из режима консервации. Сейчас на предприятии проводят восстановительные работы. Начать производство планируют в первой половине следующего года.

Предприятие Lake Johnston состоит из подземного рудника Maggie Hays и обогатительной фабрики, расположенной в 3 км от месторождения и перерабатывающей добытую руду по технологии сульфидной флотации.

Геологические запасы Lake Johnston составляют 146 тыс. т. никеля, эксплуатационные – 38 тыс. т. Ежегодное производство – около 1 млн. т. руды с содержанием никеля 1%, что соответствует 9500 т. металла. Компания планирует за счет интенсивной программы геологоразведочных работ увеличить существующие запасы.

“Запуск предприятия Lake Johnston является основой для развития производственных мощностей компании в Австралии. В перспективе запуск ряда австралийских активов позволит компании укрепить лидирующие позиции на мировом рынке цветных металлов”, – рассказал Владимир Стржалковский.

editor

07 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности