12+

Путину сообщат о действиях “Русала”, поставивших в сложную ситуацию бюджет края на 2011 год

07 декабря 2010, 13:49

Депутат недоволен тем, что из-за структур Олега Дерипаски регион недополучит около 1 млрд. руб. в бюджет 2011 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев заявил журналистам, что собирается поставить вопрос о действиях корпорации “Русал” перед главой правительства РФ Владимиром Путиным, сообщает ИА “Пресс-лайн”.

Депутат недоволен тем, что из-за структур Олега Дерипаски регион недополучит около 1 млрд. руб. в бюджет 2011 года. “”Русал” нашел более дешевого сетевого оператора электроэнергии, который не зарегистрирован в крае. Мы теряем налоговую базу. С одной стороны их понять можно, но зачем тогда говорить о социальной ответственности. Считаю, что этот вопрос надо обсудить с главой правительства”, – сказал Виктор Зубарев.

Он уверен, что “Русал” был вправе поступить так, однако, должен был хотя бы предупредить об этом правительство края. Виктор Зубарев добавил, что теперь он будет просить правительство РФ добавить Красноярскому краю трансфертов на эту сумму, так как бюджет оказался в сложной ситуации.

editor

07 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности