12+

Глава Норильска взял под личный контроль ситуацию, произошедшую 4 декабря после рок-конкурса “Полный контакт”

13 декабря 2010, 14:01

По его словам, виновные уже установлены, ведется следствие.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 13 декабря, в понедельник, состоялось совещание при главе Норильска, посвященное ситуации, которая произошла 4 декабря после рок-конкурса “Полный контакт” в районе киноконцертного комплекса “АРТ-холл”. На совещании присутствовали представители городской власти, норильского УВД и Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель”.

“По данным городского УВД, несколько лиц – выходцев из Южных республик – вели себя непристойно на рок-конкурсе, охрана удалила их с мероприятия. На остановке возле “АРТ-холла” вышеупомянутые лица подрались с молодыми людьми, которые покинули здание после окончания концерта”, – рассказал журналистам глава Норильска Сергей Шмаков.

По его словам, виновные установлены.

“Выявлены 3 выходца из Южных республик, которые были инициаторами драки. Все, кто пострадал 4 декабря, написали заявление в милицию. Ведется следствие”, – добавил градоначальник.

На прошлой неделе на одном из норильских форумов бурно обсуждалась ситуация, произошедшая после концерта.

“В интернете распространялась информация, которая не соответствует действительности. 2 человека, которые ее распространяли, уже выявлены. Также ведется следствие”, – сказал Шмаков.

Он уточнил, что на комиссии ситуацию проанализировали, теперь ее будут ежедневно контролировать.

“С настоящего времени на всех мероприятиях будет дежурить милиция и охрана. Мы ужесточаем меры в отношении тех, кто находится в Норильске незаконно, будут проводиться рейды. Если человек прибыл в город на незаконных основаниях – он будет выдворен”, – заявил глава города.

15 декабря Шмаков проведет встречу с представителями норильских диаспор, которые входят в консультативной совет по делам национальности при главе города. Он обсудит с ними сложившуюся ситуацию.

“Мы наметили действия для того, чтобы ее исправить “, – заверил градоначальник.

Глава города подтвердил, что он взял ситуацию под личный контроль.

editor

13 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять