12+

В Диксон возобновят воздушное сообщение

15 декабря 2010, 13:14

Принято решение о возможности эксплуатации взлетно-посадочной полосы аэропорта "Диксон" в зимний период.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Рабочая комиссия, в состав которой вошли представители Государственного предприятия Красноярского края “КрасАвиа”, краевого управления воздушного движения (Росавиации) и начальник управления транспорта, информатизации и связи Таймыра Олег Мозгунов, посетили городское поселение Диксон. Об этом в среду сообщили в управлении общественных связей муниципального района.

В поселке к делегации присоединились глава городского поселения Диксон Ирина Дудина, руководитель администрации поселения Александр Бондаренко и его заместитель Сергей Пухир. В ходе работы члены комиссии осмотрели взлетно-посадочную полосу аэропорта, оценили ее техническое состояние, проверили работу светосигнального оборудования.

По результатам инспекции комиссией было дано положительное заключение о возможности эксплуатации взлетно-посадочной полосы, а также рекомендовано ГП “КрасАвиа” возобновить воздушное сообщение с Диксоном в зимний период. По информации Олега Мозгунова, при принятии положительного решения авиакомпании “КрасАвиа” о возобновлении перевозок доставку пассажиров и грузов в поселок в зимний период будут производить самолетами Ан-24 и Ан-26. К осуществлению рейсов в Диксон будут привлечены два экипажа опытных летчиков авиакомпании.

Как ранее сообщалось, аэропорт “Диксон” закрыли для обслуживания гражданских самолетов 9 сентября из-за несоответствия требованиям безопасности осуществления воздушных перевозок взлетно-посадочной полосы и светосигнального оборудования. Авиакомпания “КрасАвиа” прекратила обслуживать постоянные пассажирские перевозки до Диксона. В настоящее время жителей в поселок доставляют вертолетами. Рейсы осуществляют по мере накопления пассажиров, желающих вылететь с Диксона или вернуться обратно (от 9 до 15 человек на рейс).

editor

15 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять