12+

Если представится возможность приехать в Норильск, то мы приедем – главный тренер “ЦСКА” Сергей Немчинов (фото)

16 декабря 2010, 14:17

Перед товарищеским матчем норильской сборной "Заполярник" и молодежной команды "ЦСКА" "Красная армия" руководство, тренер и игроки московской команды провели пресс-конференцию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Перед товарищеским матчем норильской сборной “Заполярник” и молодежной команды “ЦСКА” “Красная армия” руководство, тренер и игроки московской команды провели пресс-конференцию.

В рамках визита в северный город московские спортсмены посетили Медный завод. Для них провели экскурсию и в спортивном зале завода. Главный тренер “ЦСКА” Сергей Немчинов назвал условия для занятия спортом на заводе хорошими.

Московские гости рассказали о мастер-классе по хоккею, который перед матчем провели для воспитанников норильских ДЮСШ на ледовом поле Дворца спорта “Арктика”. “За такую тренировку очень сложно оценить все возможности детей. Но видно, что у них горят глаза, что им это очень нравится, и они хотят играть. Это было видно сразу. И они с удовольствием потренировались, с удовольствием поиграли с нашими ребятами. А это, наверное, самое главное”, – поделился впечатлениями Немчинов. Относительно развития хоккея в масштабах страны он высказал мнение, что “нужно развивать детско-юношеский спорт”.

Участники пресс-конференции отметили достаточно высокий уровень развития спорта в Норильске. “Нам сегодня сообщили, что у вас начнет 50-я спартакиада. И когда мы увидели фотографии, что люди буквально после своих смен идут и играют в волейбол или плавают в бассейне, то это заслуживает большого уважения. То есть они не идут куда-то в “пивнушку”, а они идут заниматься здоровьем, собой. Это очень хорошо. У меня сложилось впечатление после сегодняшней экскурсии, что половина Норильска, работников предприятий занимается спортом. Это большой плюс. Страна стремится к тому, чтобы 40% населения занималось спортом. Сейчас 20%. А у вас каждый 4-й житель. Это заслуживает большого уважения”, – рассказал генеральный директор хоккейного клуба “ЦСКА” Владимир Сибиряков.

“Если представится возможность приехать в Норильск, то мы приедем. И желательно приехать не во время сезона, чтобы было больше времени посмотреть город и опять-таки комбинат. То, что мы сегодня увидели, как люди трудятся, какая это тяжелая работа, то это впечатляет”, – сообщил главный тренер “ЦСКА”.

На вопрос корреспондента нашего информагентства, чего не хватает норильскому спорту, Сергей Немчинов ответил: “Солнца!”.

editor

16 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять