12+

Авиакомпании NordStar исполнилось 2 года

17 декабря 2010, 17:44

По итогам второго года работы авиакомпания NordStar перевезла 536806 пассажиров, пассажирооборот составил 1,561 млрд. км за 15464 тыс. часов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 17 декабря авиакомпании NordStar исполнилось 2 года.

В декабре 2008 года руководством ОАО “ГМК “Норильский никель” было принято решение о практической реализации авиационного проекта, основной задачей которого стало обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения между Норильском, Москвой и Красноярском.

Для реализации данного решения 2 года назад советом директоров ОАО “Авиакомпания “Таймыр” 17 декабря 2008 года был создан Московский филиал авиакомпании (торговая марка NordStar).

По итогам второго года работы авиакомпания NordStar перевезла 536806 пассажиров, пассажирооборот составил 1,561 млрд. км за 15464 тыс. часов.

В течение второго года работы авиакомпания подтвердила репутацию надежного и доступного авиаперевозчика с безопасными новыми самолетами и высоким уровнем обслуживания пассажиров, как на земле, так и в воздухе. Подтверждением тому стало включение авиакомпании NordStar в двадцатку крупнейших авиакомпаний России по данным Федерального Агентства Воздушного транспорта.

Второй год работы авиакомпании был ознаменован увеличением авиапарка и расширением маршрутной сети. С января жители Норильска получили возможность прямого перелета в города Сочи и Санкт-Петербург, в дополнение к уже имеющимся маршрутам. В апреле парк авиакомпании пополнился двумя воздушными судами типа Boeing-737-800 NG. На сегодня парк авиакомпании состоит из 5 самолетов Boeing-737-800 NG, которые являются одними из надежных и безопасных в своем классе.

Значимым событием текущего года стало подписание соглашения о сотрудничестве авиакомпании с Красноярским краем по вопросам развития авиационного сообщения, согласно которому с 2011 года авиакомпания NordStar становится базовым авиаперевозчиком в регионе.

Авиакомпания планирует увеличение авиапарка и расширение географии полетов. В будущем году самолеты под брендом NordStar начнут выполнять рейсы в города европейской части страны, на Урал, Дальний Восток, в страны СНГ, Китай. Кроме того, авиакомпания начнет выполнять полеты внутри Красноярского края и в сопряженные регионы.

Также авиакомпания NordStar приняла участие в программе субсидированных авиаперевозок, куда впервые был включен маршрут Норильск–Москва. За время действия программы с апреля по октябрь специальным тарифом на этом направлении воспользовались около 12 тыс. пассажиров.

Авиакомпания NordStar приняла активное участие в благотворительных мероприятиях регионального и общероссийского масштаба, приуроченных к празднованию 65-летия Великой победы, а также перевозила гуманитарные грузы для пострадавших от пожаров в Нижегородской области.

editor

17 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять