12+

5 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя уничтожили в Норильске

20 декабря 2010, 15:12

Суд принял решение уничтожить партию товара, изъятого милиционерами у норильских предпринимателей в ходе профилактических рейдов и операций за последний год.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские милиционеры уничтожили крупную партию фальсифицированного алкоголя на специальном полигоне, сообщили в краевом ГУВД.

Уничтожили 5 тыс. бутылок алкоголя, который по результатам лабораторных исследований эксперты признали небезопасным для здоровья потребителей.

Суд принял решение уничтожить партию товара, изъятого милиционерами у норильских предпринимателей в ходе профилактических рейдов и операций за последний год. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ “Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”.

В текущем году сотрудники милиции провели более 9,5 тыс. проверок физических и юридических лиц, в отношении которых имелась информация о реализации ими спиртосодержащей продукции. К уголовной ответственности привлечены более 600 человек за незаконную торговлю суррогатной продукцией. Из незаконного оборота изъято более 5 тыс. литров этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

За совершение правонарушений, относящихся к сфере незаконного оборота этилового спирта, сотрудники милиции составили более 900 административных протоколов.

editor

20 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять