12+

“Норникель” заключил договоры с компанией Trafigura о продаже АДР ГМК

21 декабря 2010, 10:51

Сделка способствует укреплению деловых отношений компаний.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” заключило договоры с компанией Trafigura Beheer BV о продаже АДР ГМК, которыми владеют полностью принадлежащие ей косвенные дочерние компании и которые составляют примерно 8% акционерного капитала компании.

Сделка способствует укреплению деловых отношений ГМК “Норильский никель” и компанией Trafigura. Компания Trafigura является крупнейшим в мире независимым нефтетрейдером, вторым по величине независимым поставщиком цветных металлов. В результате совершения сделки “Норильский никель” смог получить существенную прибыль от инвестиций в ценные бумаги. Выручка от сделки будет направлена на общекорпоративные цели.

В связи со сделкой купли-продажи компания Trafigura обязалась воздерживаться от продажи АДР “Норильского никеля”, приобретенных в рамках данной сделки, в пользу неаффилированных третьих лиц до 30 июня следующего года.

Насколько известно ГМК “Норильский никель”, компания Trafigura в настоящее время не планирует увеличивать свою долю участия в компании до 10% акционерного капитала ГМК. В случае увеличения доли потребовалось бы обращение в соответствующие органы на получение разрешения в соответствии с Федеральным законом от 29.04.2008 № 57-ФЗ “О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства”.

editor

21 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять