12+

Пассажир рейса Москва–Норильск похитил из самолета спасательный жилет

21 декабря 2010, 11:52

По факту преступления было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Кража".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Мировой суд судебного участка района Кайеркан города Норильска рассмотрел уголовное дело в отношении уроженца города Донецка Украины, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ “Кража”. Об этом во вторник сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Государственное обвинение поддержал Дудинский транспортный прокурор.

Установлено, что индивидуальный предприниматель из Норильска, находясь на борту воздушного судна ФГУАП “Кавминводыавиа” на рейсе Москва–Норильск, во время полета похитил со своего пассажирского места аварийно-спасательный жилет. Он спрятал жилет в сумку и пытался вынести в зал прилета. Пропажу обнаружили бортпроводники сразу после выхода пассажиров из салона самолета. К пресечению преступления подключились сотрудники транспортной милиции. Находясь в здании аэропорта, пассажир заметно нервничал и решил избавиться от похищенного, выбросив жилет на лестничном марше, ведущем в зал прилета.

Стоимость жилета составила 2,68 тыс. руб.

Вину в совершении преступления фигурант дела признал полностью, в содеянном раскаялся. К тому же ранее к уголовной ответственности не привлекался. Учитывая указанные обстоятельства, по ходатайству потерпевшего суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.

editor

21 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять