12+

Принят федеральный закон, упрощающий порядок усыновления детей

27 декабря 2010, 10:45

Для этого исключены некоторые документы из перечня необходимых бумаг, предоставляемых в суд.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон “О внесении изменения в статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации”.

Федеральный закон принят Госдумой 10 декабря и одобрен Советом Федерации 15 декабря.

Медведев, выступая с посланием к Федеральному Собранию, говорил о необходимости всесторонне содействовать устройству детей-сирот в семьи.

Федеральный закон в совокупности с рядом других правовых актов направлен на дальнейшее совершенствование и гуманизацию государственной политики в области детства. Он устраняет из семейного законодательства препятствия на пути к усыновлению, упрощая порядок усыновления (удочерения) ребенка отчимом (мачехой).

Для этого из перечня предоставляемых в суд документов, прилагаемых к заявлению об усыновлении, исключаются копия свидетельства о рождении усыновителя (при усыновлении ребенка лицом, не состоящим в браке), справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации о доходах или иной документ о доходах, документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители.

editor

27 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять