12+

Более 72 тыс. голов составляет численность домашних оленей на Таймыре

12 января 2011, 18:16

Подведены итоги пересчета оленьего поголовья, находящегося на балансе предприятий, зарегистрированных на Таймыре.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заместитель руководителя администрации муниципального района по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства Валерий Вэнго провел совещание с руководителями оленеводческих хозяйств муниципального района. Об этом сообщили в управлении общественных связей района.

Участники заседания подвели итоги пересчета оленьего поголовья, находящегося на балансе предприятий, зарегистрированных на Таймыре.

На 1 января в 6 оленеводческих хозяйствах района насчитали 72366 голов. В сравнении с прошлым годом поголовье увеличилось на 4375 голов. По словам Валерия Вэнго, увеличение поголовья повлечет за собой повышение финансовой поддержки на содержание домашних северных оленей. С учетом увеличения федеральных субсидий планируется, что в текущем году из регионального и федерального бюджетов на эти цели будет направлено более 37,5 млн. руб. Также на 1 тыс. руб. будут увеличены компенсационные выплаты населению, ведущему кочевой образ жизни.

По согласованию с правительством края, на Таймыре компенсационные выплаты кочевому населению будут производить в апреле – в период празднования Дня оленевода.

editor

12 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять