12+

Заявление о регистрации по месту пребывания можно оформить по Интернет

13 января 2011, 15:18

Вступило в силу постановление Правительства РФ от 11 ноября 2010 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заявление о регистрации по месту пребывания можно оформить по Интернет. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” в четверг сообщила начальник отдела УФМС по Красноярскому краю в городе Норильске Ольга Донченко.

По ее словам, вступило в силу постановление Правительства РФ от 11 ноября 2010 года.

Согласно документу, граждане имеют право на едином государственном портале оказания муниципальных и государственных услуг оформить заявление о регистрационном учете по месту пребывания. Образец заявления находится на портале УФМС РФ по Красноярскому краю (www.krasufms.ru). Также заявления можно направить на почтовых отделениях.

“Разница в том, что при оформлении по Интернет согласие собственника не требуется. На почте подпись собственника жилого помещения обязательна. В обоих вариантах при оформлении регистрационного учета по месту пребывания к заявлению прилагаются статистический талон прибытия гражданина и листок прибытия. Срок принятия решения по заявлению – 6 дней со дня его подачи”, – объяснила Донченко.

Собственник жилого помещения по почте получит уведомление о том, что у него зарегистрирован гражданин. Если он с этим не согласится, то у него есть право обратиться в отдел УФМС в городе Норильске лично и предоставить документы, удостоверяющие личность, подтверждающие право пользования жилым помещением. Также он должен в свободной форме написать заявление несогласия. В этом случае оформленная регистрация будет аннулирована.

“Порядок подачи заявления на регистрацию по месту пребывания в жилищные компании остается в силе”, – добавила начальник отдела УФМС по Красноярскому краю в городе Норильске.

По ее словам, норильчане пока не воспользовались новой услугой.

editor

13 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять