12+

Более чем в 2 раза в крае увеличится количество женщин, которые смогут обучиться новой профессии бесплатно

14 января 2011, 13:18

В рамках программы по снижению напряженности на рынке труда в этом году в крае планируют организовать профессиональное обучение не менее 500 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Более чем в 2 раза в крае увеличится количество женщин, которые смогут обучиться новой профессии бесплатно. Об этом сообщили в краевом агентстве труда и занятости населения.

В рамках программы по снижению напряженности на рынке труда в этом году в крае планируют организовать профессиональное обучение не менее 500 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На эти цели в бюджете программы предусмотрено 5,4 млн. руб.

В 2009 году в крае такое обучение прошли 149 молодых мам, в 2010 году – 205 женщин.

Обучение организуют для женщин, которые планируют вернуться к трудовой деятельности, чтобы облегчить им период адаптации на рабочем месте. Курсы краткосрочные, средний срок обучения – 3 месяца.

Занятия бесплатные. Все расходы учебных заведений оплачивает служба занятости из средств федерального и краевого бюджетов. Также для женщин, направленных на профессиональное обучение, могут производить оплату расходов на проезд к месту обучения в другую местность и обратно, проживание в период обучения в другой местности, а так же суточных расходов за время следования к месту обучения и обратно.

Молодые мамы смогут приобрести новые специальности или повысить свою квалификацию по профессиям: медицинская сестра, повар, закройщик, менеджер по персоналу, врач, экономист, бухгалтер, кассир, программист, лаборант, делопроизводитель, кладовщик, инженер-электрик и другое. Есть возможность овладеть различными компьютерными программами, которые используют на многих предприятиях.

В настоящее время служба занятости проводит конкурсный отбор профессиональных учебных заведений, с которыми будут заключены договоры на обучение.

editor

14 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять