12+

В Норильске задержаны 7 человек, нарушивших миграционное законодательство

14 января 2011, 17:35

Норильские участковые уполномоченные, сотрудники отдела УФМС РФ по Красноярскому краю и патрульно-постовой службы провели рейд по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся в Норильске.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские участковые уполномоченные, сотрудники отдела УФМС РФ по Красноярскому краю и патрульно-постовой службы провели рейд по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся в Норильске. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” в пятницу сообщили в пресс-службе УВД по городу Норильску.

Проверку провели в одном из аварийных домов, подлежащих сносу, но не отключенных от тепловодо- и энергоснабжения. В ходе рейда задержали 7 человек, нарушивших миграционное законодательство, 5 из них имели вид на жительство, 2 – оказались гражданами России.

Начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УВД по городу Норильску Вадим Королев отметил, что “такие дома нередко становятся местом жительства иностранных граждан, которые самовольно заселяются в заброшенные квартиры”.

В отношении задержанных составлены протоколы по ст. 19.15 КоАП “Проживание гражданина РФ без паспорта и регистрации” и ст. 18.8 КоАП “Нарушение иностранным гражданином режима пребывания”.

Одного задержанного поместили в специальный пункт временного содержания иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению из РФ.

Рейды по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся в Норильске, проводят регулярно. В прошлом году провели 150 проверок. К административной ответственности за нарушение правил въезда, режима пребывания, а также за нарушения правил миграционного законодательства приглашающей стороны привлечены 262 человека.

editor

14 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять