12+

Более 2 тыс. человек за 2 года переедут в край по программе содействия добровольному переселению соотечественников в РФ

17 января 2011, 11:59

Программа начала действовать с 17 декабря.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках краевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010–2012 годы в край переедут более 2000 человек. Программа начала действовать с 17 декабря. Об этом сообщили в агентстве труда и занятости населения администрации края.

В настоящее время в агентство поступило 25 анкет. Переселение 15 человек уже согласовано, остальные анкеты находятся на согласовании в городах и районах края, куда соотечественники хотят переехать.

В отличие от предыдущей программы, сейчас принять участие в ней могут и те граждане, кто уже проживает и трудится в крае по временной регистрации. Если соотечественники, проживающие в других странах, становясь участниками программы, получают гарантированное рабочее место и компенсацию своих затрат на переезд, то для тех, кто уже находится в крае, участие в программе значительно ускоряет процедуру получения паспорта гражданина РФ.

Для того, чтобы принять участие в программе, гражданам, имеющим регистрацию временного проживания, необходимо обратиться в структурные подразделения управления федеральной миграционной службы по краю, расположенные по месту жительства. Соотечественникам, проживающим за рубежом, надо обращаться в представительства и временные группы ФМС России.

editor

17 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять