12+

Масштабная реконструкция электропечи №4 начнется на Надеждинском металлургическом заводе

18 января 2011, 10:31

Это позволит значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Реконструкцию проведут в рамках проекта “НМЗ. Увеличение мощности пиррометаллургического производства с переработкой всего никелевого сырья ЗФ”. Это одно из мероприятий, направленных на перераспределение пиррометаллургических переделов Никелевого завода на “Надежду”.

В январе заканчивается срок эксплуатации обеднительной электропечи №4 Надеждинского металлургического завода. Поэтому решено провести реконструкцию. В ходе нее предстоит заменить корпус агрегата, а также системы загрузки и охлаждения, газоочистки, электроснабжения и автоматизации.

В качестве генерального подрядчика выступает ООО “Заполярная строительная компания” с привлечением пяти субподрядных организаций.

Инвестиции в реконструкцию печи составят около 2,5 млрд. руб.

Реконструкция продлится до августа.

Эксплуатация новой печи позволит увеличить пиррометаллургическое производство НМЗ. Это позволит значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

editor

18 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять