12+

Онищенко заявил о предстоящей эпидемии гриппа и ОРВИ в России

19 января 2011, 13:43

Как сообщили ИА "Таймырский Телеграф" в норильском Роспотребнадзоре, в Норильске эпидемии гриппа не регистрировали более 30 лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прогнозирует рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями в России. Об этом сообщает “Интерфакс”.

“Россия, как в европейской, так и в азиатской части, с опозданием “втягивается” в эпидпроцесс, в том числе по распространению гриппа A/H1N1″, – сообщил Онищенко.

Он заявил, что, как и предполагали медики, после завершения новогодних каникул заболеваемость гриппом в России стала расти. “Мы ожидаем роста, и он уже идет”, – добавил главный санитарный врач страны.

По его словам, эпидемические пороги по гриппу превышены в 14 регионах: Санкт-Петербурге, Воронежской, Кировской, Оренбургской, Челябинской, Костромской, Орловской, Тамбовской, Омской, Томской областях, а также в Карелии, Татарстане, Чувашии и Хакасии.

“Наиболее высокие показатели заболеваемости – в Томской и Воронежской областях”, – сказал Онищенко.

Как сообщили ИА “Таймырский Телеграф” в норильском Роспотребнадзоре, в Норильске эпидемии гриппа не регистрировали более 30 лет. Редкие случаи гриппа выявляют ежегодно. В прошлом году выявили около 40 случаев лабораторно-подтвержденного гриппа, 28 из которых – “свиного гриппа” (A/H1N1).

editor

19 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять