12+

Победителей конкурса “Нежелтая пресса” назвали на Таймыре

20 января 2011, 15:36

Конкурс провели для выявления творческих личностей среди старшеклассников, владеющих публицистическим словом, имеющих навыки написания журналистского текста, способных выявить в повседневной жизни событие, собрать интересную информацию и оперативно изложить ее в публицистическом жанре.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре подвели итоги конкурса школьных газет “Нежелтая пресса”. Его провел Центр туризма и творчества “Юниор” под руководством районного управления образования в рамках направления “Школьная молодежная лига”. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

Конкурс провели для выявления творческих личностей среди старшеклассников, владеющих публицистическим словом, имеющих навыки написания журналистского текста, способных выявить в повседневной жизни событие, собрать интересную информацию и оперативно изложить ее в публицистическом жанре. Он проходил в двух номинациях: “Лучшая школьная газета” и “Лучшая школьная полоса газеты”. Для подготовки к состязаниям юные журналисты на базе “Юниора” посетили занятия “Пресс – клуба”.

В номинации “Лучшая школьная газета” приняли участие редакции газет 14-ти образовательных учреждений Таймыра. Жюри учитывало такие критерии, как актуальность, событийность и новизна опубликованной информации, уровень грамотности авторов, оригинальность заголовков. Первое место заняла газета Новорыбинской средней школы, 2 место – газета Диксонской школы, 3 место – издание Дудинской средней школы № 3.

В номинации “Лучшая школьная полоса газеты” соревновались редакции школьных газет 6-ти учреждений образования Дудинки. Участникам конкурса необходимо было в течение одного часа представить для оценки макет полосы школьной газеты на тему “События 2010 года”. С заданием успешно справились команды Дудинских школ №1 и №4, которые заняли первое и второе места соответственно. Третье место в номинации жюри решило не присуждать.

Все победители получили дипломы, а кураторы редакций школьных газет – благодарственные письма управления образования района.

editor

20 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять