12+

Приступили к строительству бункеровщика для “Норильского никеля”

21 января 2011, 09:23

Его строят в рамках программы обновления портового флота Заполярного транспортного филиала ГМК.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В ОАО “Красноярская судостроительная верфь” по заказу ОАО “ГМК “Норильский никель” приступили к строительству танкера–бункеровщика жидкого топлива грузоподъемностью 1,1 тыс. т. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Его строят в рамках программы обновления портового флота Заполярного транспортного филиала ГМК. Строительство бункеровщика на “Красноярской судостроительной верфи” позволит максимально использовать производственные мощности предприятий “Норникеля”.

Помимо строительства судов, верфь в прошлом году освоила производство специализированных контейнеров для компании. Производство планируют продолжить в этом году.

Программа обновления портового флота Заполярного транспортного филиала также предусматривает строительство буксиров: морского – в ОАО “Ленинградский судостроительный завод “Пелла”” и речного – в ОАО “Завод “Нижегородский теплоход””. Строительство буксиров начнется в этом году.

editor

21 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять