12+

С 1 марта в стране начнут выдавать водительские права нового образца

21 января 2011, 10:38

Введение нового образца удостоверений не повлечет за собой массовой замены документов, поскольку права будут менять по истечению срока их действия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 марта подразделения ГИБДД начнут выдавать водительские удостоверения нового образца. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ, генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

По его словам, введение нового образца удостоверений не повлечет за собой массовой замены документов, поскольку права будут менять по истечению срока их действия. Это позволит через несколько лет полностью перейти на новые права.

“Если водитель сам по каким-то причинам захочет досрочно поменять водительское удостоверение, никто ему в этом воспрепятствовать не будет”, – добавил Кирьянов.

Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку, которая имеет высокую полиграфическую защиту и специальный штрих-код. Сотрудники ГИБДД с помощью считывающего устройства будут проверять данные водителя и при необходимости вносить их в протокол в электронном виде. Новые документы почти полностью защищены от подделки. Госпошлина за выдачу водительского удостоверения нового образца составит 800 руб.

editor

21 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять