12+

Центр временного содержания несовершеннолетних и правонарушителей ликвидировали в Норильске

26 января 2011, 16:19

Начальник отделения по делам несовершеннолетних УВД по городу Норильску Ирина Кравченкова подвела итоги работы подразделения в прошлом году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Начальник отделения по делам несовершеннолетних УВД по городу Норильску Ирина Кравченкова подвела итоги работы подразделения в прошлом году.

В 2010 году произошло снижение подростковой преступности на 22% со 104 (в 2009 году) до 81.

“Единственный вид преступлений, по которому произошел рост – грабеж. В 2010 году произошло на 2 грабежа больше, чем в 2009 году. По остальным видам преступлений произошло снижение. Также в прошлом году у нас было меньше уходов из дома. В 2009 году 136 уходов, в 2010 году – 124. К административной ответственности привлекли 746 несовершеннолетних и их родителей, в 2009 году – 774. Повысилось привлечение к ответственности родителей. В 2009 году привлекли 462 родителя, а в 2010 году – 482 родителя”, – рассказала Кравченкова.

10 декабря ликвидировали центр временного содержания несовершеннолетних и правонарушителей, который находился в Талнахе. В нем содержались несовершеннолетние преступники из Норильска и Дудинки. Ежегодно в нем присутствовали до 25 человек. Из-за экономической невыгодности норильский центр закрыли. Несовершеннолетних правонарушителей теперь для отбывания наказания будут отправлять в центры Красноярска и Канска. Обратно детей должны за свой счет забирать родители. В случае, если по объективным причинам у них не будет денег на проезд, то проблемой будут заниматься социальные службы. В начале этого года в центры отправили четырех несовершеннолетних, еще двоих отправят в ближайшее время.

“В рамках реформирования системы МВД сократилось количество наших сотрудников на 6 человек. В отделении работает 21 сотрудник”, – отметила Кравченкова.

editor, Екатерина Баркова

26 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять