12+

Начала работу “Группа пенсионных фондов “Норильский никель””

27 января 2011, 11:59

В группу вошли один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России – НПФ "Норильский никель", отраслевые НПФ "Образование и наука" и "Защита будущего", а также региональный НПФ "Пенсионный фонд Промышленно-строительного банка".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Начало работу некоммерческое партнерство “Группа пенсионных фондов “Норильский никель””, сообщается в пресс-релизе НПФ.

В группу вошли один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России – НПФ “Норильский никель”, отраслевые НПФ “Образование и наука” и “Защита будущего”, а также региональный НПФ “Пенсионный фонд Промышленно-строительного банка”, среди учредителей которого крупнейшие предприятия Северо-западного региона.

Впервые было озвучено создание НПФ “Защита будущего” для пенсионного обеспечения сотрудников МЧС и членов их семей.

Партнерство открыто для других негосударственных пенсионных фондов.

Впервые на российском рынке НПФ консолидируют усилия для обмена опытом, информационной, методологической, технологической и правовой поддержки НПФ.

Для максимального сохранения средств пенсионных накоплений граждан для инвестирования создан пенсионный администратор “Норильский никель”, который выполняет функции back-office общего для всех НПФ – членов группы. Создание единого пенсионного администратора позволяет существенно сократить расходы на содержание аппарата, использовать интеллектуальные наработки и ресурсы, созданные за много лет существования НПФ. В том числе, колл-центр, собственный учебно-методический центр, аналитическую службу.

Одной из основных задач группы является выработка общих подходов к инвестированию средств пенсионных накоплений, учитывая не только экономический критерий (надежность и консерватизм при уровне доходности, превышающем инфляцию на 3-5 %), но и социально-нравственный критерий.

Отраслевые НПФ “Образование и наука” и “Защита будущего” планируют инвестиции в социальные программы для работников своих отраслей. В частности, рассматривается вопрос о вложении средств в базы отдыха для преподавателей, учителей, сотрудников МЧС и их семей.

Координационный совет группы пенсионных фондов является коллегиальным органом управления партнерством.

“Благодаря тому, что мы можем консолидировать свои усилия, в том числе и финансовые, на наиболее интересных направлениях, мы можем вкладывать больше денег в одно направление, тем самым увеличивая контроль и повышая надежность вложения. В конечном итоге, увеличивая индивидуальные счета будущих пенсионеров”, – рассказал председатель координационного совета Владимир Канторович.

editor

27 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять