12+

3 прибора “Тоник” получила норильская ГИБДД

28 января 2011, 12:33

Они предназначены для замера светопропускаемости автомобильных стекол.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский ОГИБДД в конце декабря получил 3 прибора “Тоник”, предназначенных для замера светопропускаемости автомобильных стекол.

Один портативный аппарат использовать в работе начали с января. Поскольку температурный режим аппарата не позволяет применять его на улице (он рассчитан на температуру от –10 до +40 градусов), решили проводить замеры в закрытом помещении – гараже на стационарном посту ДПС “Купец”. Процедура проверки занимает 10-15 мин.

За месяц при помощи нового оборудования проверили 40 машин. Водителей привлекли к административной ответственности. Штраф за превышение уровня светопропускаемости стекол машины составляет 500 руб.

Еще 2 аппарата “Тоник” сотрудники ГИБДД начнут применять после потепления, когда температурный режим позволит его использовать на открытом воздухе.

Согласно ГОСТу, светопропускаемость передних боковых и переднего лобового стекол должна быть не менее 70%.

editor

28 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять