12+

Изменение порядка расчета пособий по беременности отсрочили на 2 года

28 января 2011, 14:47

"Окончательное решение будет такое: завтра я переговорю с депутатами и мы на 2 года – 2011 и 2012 – оставим прежний порядок расчета", – заявил премьер-министр страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Правительство страны на 2 года оставило прежний порядок расчета пособий по беременности. Затем правила расчета будут значительно либерализованы. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет “РБК daily”.

“Окончательное решение будет такое: завтра я переговорю с депутатами и мы на 2 года – 2011 и 2012 – оставим прежний порядок расчета”, – заявил премьер-министр страны.

Также он сказал, что предлагаемый вариант расчета пособия исходя из двух последних лет стажа “слишком жесткий и не отражает желания государства улучшить демографическую ситуацию”. Так премьер прокомментировал реплику посетительницы приемной о том, что возможность выбора желаемых двух лет из всего стажа дается только на 2011 год, а затем будущая мать снова окажется в невыгодном положении.

“Из двухлетнего периода (по которому будут рассчитывать пособия после 2012 года) будут исключены периоды, которые существенно понижают общий доход, то есть больничные, отпуска и тому подобное”, – сказал Путин. По его словам, соответствующие поправки в законодательство будут приняты в ближайшее время, но их действие распространится на период с 1 января 2011 года.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что в середине января в Москве и других городах страны прошли пикеты беременных женщин против нового порядка расчета пособий по уходу за детьми. Они были вызваны тем, что Госдума приняла поправки в законодательство, согласно которым при расчете пособий по уходу за детьми учитывается не один год стажа, а два перед выходом в декрет, что, по мнению участниц акции, может резко сократить размер выплат беременным.

editor

28 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять