12+

Названы победители конкурса произведений изобразительного искусства на соискание премии имени Андрея Поздеева (фото)

31 января 2011, 12:33

Впервые за 11 лет проведения выставки-конкурса для профессиональных художников победу присудили студентке.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В пятницу в Норильской художественной галерее подвели итоги выставки-конкурса произведений изобразительного искусства на соискание премии имени Андрея Поздеева. В этом году ее провели 11-й раз. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” в понедельник сообщила заведующая научно-экспозиционным отделом Норильской художественной галереи Елена Бровкова.

Экспозицию приурочили к 75-летию Норильского комбината, 50-летию открытия талнахского месторождения и 45-летию присвоения Талнаху статуса рабочего поселка.

В конкурсе приняли участие 25 профессиональных художников. Среди них 8 новых участников, трое из которых выпускники Норильского колледжа искусств. На выставке были представлены 63 работы, выполненные в разных направлениях, техниках и на разных материалах. Они выполнены авторами в 2009-2010 годах и отражают историю города и комбината, на них изображены портретные образы выдающихся людей Норильска и уникальной природы Сибири.

По итогам конкурса авторитетное жюри определило лауреатов. В этом году решили не присуждать победу в номинации “Живопись”, так как всего 2 работы из заявленных раскрыли тему конкурса. Поэтому решили определить двух лауреатов в номинации “Графика”.

Лауреатами в номинации “Графика” стали Ольга Сахарова за работу “Весна на Таймыре” и Виктор Асадчиков за триптих “Близнецы”.

Впервые за 11 лет проведения выставки-конкурса для профессиональных художников победу присудили студентке. Студентка IV курса Колледжа искусств Валерия Аксенова стала лауреатом в номинации “Скульптура и декоративно-прикладное искусство” за объемную композицию “Шахматы сувенирные”.

Звание дипломантов получили в номинации “За мастерство вдохновения” Геннадий Таран за работу “Чучело на огороде”, в номинации “За верность теме” Наталия Мороз за работу “Гора, зима, Норильск”, в номинации “Дебют” Азат Усманов за панно “Камлания”.

Приз зрительских симпатий достался Виктору Асадчикову за триптих “Близнецы”.

Все лауреаты получили премии имени Андрея Поздеева. Также все 11 победителей выставки-конкурса получили подарки от Заполярного филиала “Норильского никеля” и спонсоров.

editor, Денис Кожевников, "Заполярный вестник"

31 января, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять