Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
1 февраля 2011, 14:52

"Таймырбыт" нарушил Водный кодекс РФ

Текст: editor
С 2005 года ОАО "Таймырбыт" производит аварийный сброс неочищенных сточных вод в поверхностный водный объект – ручей Ароматный города Дудинки в районе улицы Щорса, который впадает в реку Енисей, без решения органов государственной власти Красноярского края о предоставлении данного водного объекта для сброса сточных вод.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Прокуратура Таймыра провела проверку исполнения природоохранного законодательства ОАО "Таймырбыт", являющимся поставщиком коммунальных услуг населению. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Выявлены нарушения Водного кодекса РФ. С 2005 года ОАО "Таймырбыт" производит аварийный сброс неочищенных сточных вод в поверхностный водный объект – ручей Ароматный города Дудинки в районе улицы Щорса, который впадает в реку Енисей, без решения органов государственной власти Красноярского края о предоставлении данного водного объекта для сброса сточных вод. При этом меры к получению настоящего решения не принимались.

По данным основаниям прокурор района в отношении специалиста ОАО "Таймырбыт", ответственного за получение указанного решения, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ. За использование водного объекта без документов постановлением Росприроднадзора по краю указанное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

Также прокурор обратился в Дудинский районный суд с исковым заявлением о признании бездействия ОАО "Таймырбыт" в сфере охраны природоохранного законодательства незаконным и принуждении к получению в срок до 1 сентября решения органов государственной власти на использование водных объектов для сброса сточных вод.

Дудинский районный суд удовлетворил требования прокурора. Решение вступило в законную силу.


Читайте также

Фотогалереи