12+

Границы Таймыра и Норильска могут изменить

01 февраля 2011, 18:18

Комиссия районного Совета депутатов по вопросам местного самоуправления, межмуниципальной и региональной политике рассмотрела проект постановления "О согласовании изменения границ между Таймырским Долгано-Ненецким муниципальным районом и муниципальным образованием "Город Норильск"".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Комиссия районного Совета депутатов по вопросам местного самоуправления, межмуниципальной и региональной политике рассмотрела проект постановления “О согласовании изменения границ между Таймырским Долгано-Ненецким муниципальным районом и муниципальным образованием “Город Норильск”” для принятия на ближайшей сессии. Об этом сообщили в управлении общественных связей Таймыра.

Проект постановления подготовила администрация района на основании обращения Норильского городского Совета депутатов. Вопрос касается изменения границ между Таймырским районом и Норильском в части отнесения к территории поселка Снежногорск муниципального образования “Город Норильск” части территории Таймырского муниципального района общей площадью 103 га. В соответствии с краевым законом “Об установлении границ муниципального образования город Норильск”, площадь поселка Снежногорск составляет 999,54 га. Однако в границы установленной территории не вошли несколько градообразующих объектов: правобережная плотина Усть-Хантайской ГЭС, территория кладбища, полигон ТБО с подъездной автодорогой. Данные участки расположены в границах муниципального образования “Город Дудинка”. Для включения площади объектов в границы поселка Снежногорск и приведения в соответствие использование земель в единый технологический и градостроительный регламент, необходимо площадь земельных участков под объектами, не вошедших в границы поселка Снежногорск, исключить из площади городского поселения Дудинка и муниципального района.

Принятие постановления в юридическом аспекте по этому вопросу не изменяет границы между муниципальными образованиями, а создает правовую основу для принятия решения Законодательным собранием края.

editor

01 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять