12+

Мы не видим каких-либо предпосылок для того, чтобы программу не выполнить – Лев Кузнецов (фото)

03 февраля 2011, 18:01

На брифинге губернатор края Лев Кузнецов рассказал об итогах совещания с руководством Норильска и Заполярного филиала "Норильского никеля" по реализации четырехстороннего соглашения, подписанного 31 августа в присутствии премьер-министра Владимира Путина.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На брифинге губернатор края Лев Кузнецов рассказал об итогах совещания с руководством Норильска и Заполярного филиала “Норильского никеля” по реализации четырехстороннего соглашения, подписанного 31 августа в присутствии премьер-министра Владимира Путина.

“Ключевой задачей, которую я поставил, действительно, очень качественно в сроки реализовать задачи, которые определены соглашением. Первая и самая сложная задача – переселение. Более 11 тысяч семей должно быть переселено в рамках этой программы. При этом мы даем людям выбор по территориям, куда они предпочитают переехать. Ну, конечно же, заинтересован я, как губернатор, в том, чтобы основное количество людей переехало в Красноярский край. Не потому, что есть экономическая основа, хотя она тоже имеет место быть. Это могло бы дать большой импульс для поддержки нашей стройиндустрии. Я, как губернатор, могу гарантировать, что люди, которые переедут в другие районы Красноярского края будут обеспечены тем же социальным пакетом – все краевые законы будут на них распространяться. Я могу гарантировать, что не будет угрозы каких-либо афер в рамках строительного рынка. Ну, и полное гостеприимство, адаптация людей в новой территории также будет обеспечена. Ключевая задача, которая перед нами была поставлена – чтобы за этими цифрами не потеряли конкретного человека. Будут сложности определенные, очевидно. Большое количество организационной работы. Я думаю, что сегодня, обсудив, мы не видим каких-либо предпосылок для того, чтобы программу не выполнить”, – рассказал Кузнецов.

Он отметил, что по реализации социальных программ, направленных на строительство детских дошкольных учреждений, спортивных объектов понятны сроки, объемы и технологические решения. На встрече стороны обсудили возможность ускорения строительства Ледового дворца в Дудинке. Его строит Заполярный филиал ГМК. Использование трудовых ресурсов на объекте позволило решить вопросы занятости населения Таймыра.

Губернатор отметил, что проблема очередей в детские дошкольные учреждения в крае остается острой темой. “При реализации этой программы, сегодня посмотрел статистику, могу сказать, что очереди с трех до семи лет в городе Норильске и Дудинке не будет вообще. Мы ставим задачу, что это даст нам возможность повысить обеспеченность до 91%. Мы думаем, что дополнительным комплексом мероприятий, учитывая последние изменения, которые были приняты на уровне Российской Федерации, у нас есть, и нам по плечу, вообще, тему очереди на территории Норильского промышленного района как проблему снять с повестки дня. На это есть реальная программы и возможности”, – рассказал глава края.

По его словам, программа по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, переселению позволит решить вопрос надежности сетевого хозяйства. “Мы знаем недавнишний пожар в коллекторном хозяйстве, в том числе было предпосылками ветхость, износ этого комплекса. Я думаю, что после реализации этой программы, мы будем говорить, что все сетевое хозяйство будет отремонтировано, и дальше будет требовать затрат только на поддержание в надлежащем состоянии”, – подчеркнул губернатор.

“Мы, как бюджет, понимаем, что сегодня Норильский промышленный район является основным налогоплательщиком, формирующим ключевую часть доходных статей нашего бюджета. Думаю, что через принятие бюджета, и красноярцы адекватно отнеслись с пониманием, что эти затраты создадут устойчивую основу для эффективной работы Норильского промышленного района, что в конечном итоге трансформируется в социально-экономическую стабильность всего Красноярского края”, – резюмировал Кузнецов.

editor, Денис Кожевников, "Заполярный вестник"

03 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять