12+

Мы должны переходить к современным домам с “зеленым” паспортом – Евгений Муравьев

04 февраля 2011, 12:42

На брифинге в четверг при подведении итогов обсуждения реализации программы переселения северян в районы с благоприятным климатом по четырехстороннему соглашению директор Заполярного филиала "Норильского никеля" Евгений Муравьев рассказал о новых тенденциях строительства жилья для переселенцев, которые на совещании предложил губернатор края Лев Кузнецов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На брифинге в четверг при подведении итогов обсуждения реализации программы переселения северян в районы с благоприятным климатом по четырехстороннему соглашению директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев рассказал о новых тенденциях строительства жилья для переселенцев, которые на совещании предложил губернатор края Лев Кузнецов.

“Действительно, мы планируем, исходя из анализа опроса всех желающих по переезду в тот регион, куда бы они хотели переехать, выбрать более благоприятный участок для того, чтобы, построив дом, он соответствовал всем требованиям. И требованиям тех, кто пожелал переехать, и соответствовал всем экологическим требованиям. Мы понимаем, что это будет современное жилье с условиями комфортными не только климатическими, но и условиями по содержанию этого жилья, что тоже немаловажно. Сегодня Лев Владимирович неоднократно обращал на это внимание, что мы должны переходить к энергоэффективным, энергосберегающим технологиям, к современным домам с “зеленым” паспортом. Сегодня в бюджете тоже заложены деньги для этого”, – сообщил Муравьев.

Также он отметил, что пока нет возможности “начать стройку в этом году, и в ближайшие 2 года после окончания строительства предложить для жителей Норильска возможность выбора квартир или денег”. “И, чтобы не ставить всех в какие-то неравные условия, сегодня всем предлагается сертификат на определенную сумму в соответствии с тем желанием, куда бы они хотели уехать”, – заметил директор ЗФ “Норникеля”.

Он напомнил, что в первом полугодии компания в краевой бюджет перечислит 830 млн. руб. на выполнение программы переселения.

editor

04 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять