12+

Реконструировать взлетно-посадочную полосу норильского аэропорта будут по принципу полосы космодрома “Байконур”

22 февраля 2008, 12:33

Реконструкция взлетно-посадочной полосы позволит снизить зависимость норильского аэродрома от метеоусловий Крайнего Севера.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Для реконструкции взлетно-посадочной полосы норильского аэропорта будут применять те же материалы, что и при строительстве взлетно-посадочной полосы космодрома “Байконур”. Это стало известно накануне во время церемонии открытия пассажирского терминала в здании аэропорта.

Инженерно-геологические и инженерно-геодезические исследования взлетно-посадочной полосы уже проведены.

Реконструкция объекта начнется летом.

Финансировать реконструкцию взлетно-посадочной полосы будет ОАО “ГМК “Норильский никель”.

Как сообщил ТРК “Северный город” генеральный директор ГМК Денис Морозов, к началу лета все технические задания будут выполнены и станет ясно, сколько денег потребует реконструкция.

По предварительным оценкам стоимость проекта составит до пяти млрд. руб.

Как ожидают эксперты, реконструкция взлетно-посадочной полосы позволит снизить зависимость норильского аэродрома от метеоусловий Крайнего Севера.

editor

22 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять