12+

Больше всего норильчане желают переехать в Красноярский край – Сергей Шмаков

07 февраля 2011, 13:40

1009 семей в этом году получат сертификаты на переселение.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков провел пресс-конференцию, посвященную визиту в город губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Он посетил Норильск 3 февраля.

“Основные 2 темы, которые обсуждались, программа переселения на “материк” и программа реформирования жилищно-коммунального комплекса Норильска”, – заявил в понедельник журналистам градоначальник.

Он добавил, что 1009 семей в этом году получат сертификаты на переселение, в настоящее время сформированы 590 учетных дел, все остальные документы будут предоставлены до 20 февраля.

“Больше всего желающих переехать в районы Красноярского края – 19%”, – сказал Шмаков.

По его словам, работа по программе реформирования ЖКХ в Норильске идет в штатном режиме.

“Мы согласовали последние детали с министерством ЖКХ региона, сейчас эту программу нужно исполнять, объемы большие, денежные средства приличные, главное, чтобы не подвели подрядчики”, – рассказал глава Норильска.

Губернатор посмотрел 3 площадки, где будут располагаться новые детские сады.

“Нас обязали открыть их в 2012 году”, – уточнил Шмаков.

Также была рабочая поездка в радиологический корпус городской больницы №1.

“В настоящее время проходит лицензирование и обучение персонала. Мы планируем открыть радиологию 15 апреля”, – сказал градоначальник.

editor

07 февраля, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять