12+

Верховный суд подтвердил приговор по делу о тройном убийстве в Норильске

22 февраля 2008, 14:31

Трагедия произошла 24 сентября 2005 года. Мужчина выгнал жену из квартиры и, закрыв входную дверь, поочередно убил отчима и детей, причем, отчима Шахматов убивал на глазах у детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Верховный суд признал законным и обоснованным приговор Красноярского краевого суда, назначившего пожизненное лишение свободы в колонии особого режима 42-летнему Сергею Шахматову за убийство с особой жестокостью в Норильске трех человек. Об этом сообщило РИА “Новости” со ссылкой на слова старшего помощника прокурора края Елены Пимоненко.

Трагедия произошла 24 сентября 2005 года. Шахматов обосновался в Норильске после досрочного освобождения из колонии. Из пяти лет, полученных по приговору суда за подделку и сбыт фальшивых денежных купюр, он отбыл три года и вышел на свободу условно досрочно. По словам Пимоненко, отбыв срок, Шахматов женился. У супруги были двое малолетних детей. Они проживали вместе со отчимом бывшего заключенного. Сентябрьским вечером после распития спиртного на почве возникшей у Шахматова ревности в квартире возник скандал. Он выгнал жену из квартиры, выбросил на лестничную площадку ее вещи и, закрыв входную дверь, поочередно убил оставшихся старика и детей, причем, отчима Шахматов убивал на глазах у детей. Трехлетнему мальчику он отрубил голову.

editor

22 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять